Чай вдвоем

Всеволод Самсонов
Мы сидим за столом, в мельхиора кафе,
Заказали два чая, пирожное
Чай стоит, пар летит, пролетают в окне
Стылые тучи как айсберги.

Чай вдвоем, чай вдвоем,
Дождь идет за окном,
Все блестит и из памяти блюдечка
Я смотрю на тебя, в голубые глаза
В два миленьких эти окошечка.

Я когда-то тебе, задавал тот вопрос
-  Почему, не бежишь на свидания?
Ты потупила взор и носком башмачка
Рисовала мне очертания.

Ты молчала, молчала, не смотрела в глаза,
Портфелек, пальтецо, и коса!
Вот и все, вот и все, что было тогда
Синий ветер унес те Года

Мы сидим за столом в мельхиора кафе,
Чай остыл, не звенит моя ложечка.
Тридцать лет я  смотрю, я смотрю в те глаза
В два синих этих окошечка!