Нелегко... быть министром

Марат Гайнуллин
                Эх Юля, Юля... ну зачем ты так... шутила!!!

На «выпускном», тогда, ...всех нас, ты раздражала –
Мечтой своею... стать министром... непременно.
Толпа, язвительно смеясь,  ...вслед хохотала,
Когда по улице ты шла... самозабвенно.
Забыты школьные тетради... перемены...
И годы как-то незаметно пролетели.
И наши  дети подрастали – символ смены...
У одноклассников, виски... чуть поседели.
 
Уплыло прошлое, ...забыты разговоры –     –   
За двадцать лет до дыр... поизносились фраки.   
Плела Фортуна для Судьбы... свои узоры –
Менялись лозунги... вожди... в купюрах знаки.
И на волне, на «мутной», с пеной, ...Афродитой –
Ты, поднялась проворно,  ...завладев Газпромом.
С кем воровала, ...не осталась ты забытой –   
И вот уже Премьер, ...заведуешь Всем «Промом».

Приумножая вклады... за четыре года – 
Ты продолжала «приворовывать» тихонько.
Но потеряв, с тех пор, доверье,  ...у Народа – 
Пришёл соперник... и «спихнул» тебя легонько.
Теперь лежишь на нарах... жизнь твоя, несладка  –
Харчи казённые... и простыни простые...
А на душе... обидно, горько, мутно, гадко...
И ты винишь народ: «Какие ж вы – тупые!!!»
22.08.2012г.

Эх Юля, Юля... ну зачем нас обманула!!!