Золотая девушка с медными волосами...

Дмитрий Зайцев 4
Золотая девушка с медными волосами,
Полосатым котом, радостными глазами,
Веснушки ползут, прыгают на кровать,
И каждую хочется поцеловать,
И каждую хочется сохранить, согреть,
Собрать убегающие в горсть,
В небо вколотить солнечный гвоздь,
Чтобы ночью вместо холодных звезд,
Засияло тысячу веснушчатых солнц...