Слёзы августа

Алина Тарская
Здравствуй, Солнышко, привет,
хорошо, что ты проснулось,
заглянуло к нам в окно
и щеки моей коснулось.               
Заиграло в волосах,
как в ветвях берёзки милой,
шелестящей под окном
гимн природе неизбывный.               

Чуть коснулось моих глаз -
хватит спать, вставай, засоня,
лето - сладкая пора,
но оно уж на исходе.            
Поспеши им насладиться,
оглянись вокруг, вдохни 
аромат цветов  и яблок,
как последний день любви.               

Набирает силу осень,
скоро будет ей черёд,
как волос коснётся проседь,
август слёзы льёт и льёт...