Молитва матери

Людмила Данилова
Молится, молится, молится мать,
Просит за сына с поклоном:
– Боже Всевышний! Ты всё можешь дать –
Пусть будет сын мой здоровым!..
Масло в лампадке чуть слышно трещит: 
От огонька пляшут тени.
Молится, молится – сердце болит,
Ноют спина и колени…
С просьбой единственной к Богу пришла:
– Боже, в живых оставь сына!
В тяжком бою его пуля нашла –
Милость твоя – исцелила б.
Молится, молится, молится мать
Сердцем: молитвы не знает.
 
Только пуста  уж в палате кровать –
К Богу душа улетает.