Есть только миг...

Карелина Ирина
Не смотри на меня так,
всё, что было, - плохой сон.
Я стараюсь дышать в такт
колыбельной морских волн.

Я вдыхаю хмельной бриз,
остальное - пустой вздор.
Если где-то и есть жизнь,
то в долине таких гор.

Только мятной луны свет,
только чаек ночных крик...
Сколько хочешь отдам лет
за один - вот такой - миг.

Пусть другие несут груз
из бесчисленных «мне жаль»,
ну, а мы под шальной блюз
уплываем с тобой вдаль.

Якорь брошен. Замкнут круг,
и качает корабль нас
на качелях морских рук,
под сиянием звёзд-глаз.

А что было - того нет,
говорят, наша жизнь - миг.
Только мятной луны свет,
только чаек ночных крик...