А был ли сон? Вилланель

Маргарита Иванычева
Приснился сон мне -предсказанье:
"Ты будешь счастлива отныне!!"
Я загадала в нем желанье.

Быть может было лишь виденье,
И счастье есть в кинокартине,
Но сон приснился-предсказанье.

Счастливой стать во мне стремленье,
Но где же счастье?На витрине...
А где мечта?Мое желанье...

Но в ней лишь я...и отраженье.
Полна печали,слез корзина.
Во сне был сон и предсказанье.

А вдруг не сон?Самовнушенье.
И счастье утонуло в тине?
Да было ли то предсказанье?
Зря загадала я желанье.