Кружево спутанных ветром ветвей

Лилия Федянина
Кружево спутанных ветром ветвей,
Я наблюдала в окно,
Кажется, в них притаился злой зверь,
Но мне уже всё равно.

Ты не вернёшься уже никогда,
Это пугает меня,
В прах превратилась наша мечта,
Эхом далёким звеня.

Мне не понять изгибов судьбы,
Нам отведённых с тобой,
Ты не услышишь звуков мольбы,
Жалобных стонов постой.

Да, я боялась только разлук,
Ветви дрожат на ветру,
Выскользнул шарф из девичьих рук,
Я без тебя не умру.