Поговорим о добре

Евгений Хоренко
Поговорим о добре. Что это?
Вера в тисках недоверия?
Правда среди лицемерия? Зонт, если дождь на дворе?
Равный итог в игре? Ключ отыскать потерянный?
Лишний денёк отмерили? Личный жилой дворец?

Жить вопреки всему? Вдруг потерять сознание,
если твоё признание плавит палач из мук?
Или – когда уму ясен итог заранее
чувствовать сердцем раненым радость душевных смут?

Может добро быть злым? Разные всё же правды есть.
Или путями разными все мы к нему спешим?
Часто добро – одним – вовсе других не радует.
Скажем, деревьям, надо ли – в печь - превращаться в дым?..

Мнениям нет числа. И не дойти до вечного.
Может, добро конечное – просто не делать зла?
Небу милей, кто слаб? Свет. И грехи заплечные.
Раны в глазах залечены. Золото. Купола…