До дна

Ида Лит
Я подниму за Вас бокал
И выпью молча, как когда-то,
У двух озёр – лесных зеркал
В объятьях алого заката.

Я выпью стоя, до глотка,
До дна, до капли, до смятенья.
Но захмелею лишь слегка
В свой зимний вьюжный день рожденья.

2010