Позднего августа утро Романс

Маргарита Кулишова
Позднего августа утро.
Осени грустные слёзы.
Капли дрожат перламутром,
Мокнут последние розы.

С жарким уносится летом
Сладкий божественный запах.
Осень пришла незаметно
С гроздью калины на шляпе.

Время ушло роз надменных.
Августа щедрый подарок -
Пышный цветок хризантемы.
Пусть он не бросок и ярок,

Пахнет цветок ароматом
Горькой, тревожной полыни,
Тёплым вечерним закатом,
Радует в слякотной стыни.

22 августа