182. Радуйтесь...

Михаилл Филиппов
Когда разрушены связи,
фундаменты разворочены,
В святое швыряют грязью
И делают, что захочется,

Мерилом всего становятся
листы бумаги со знаками,
В падении - не остановятся,
хотя бы и камни плакали,

Пред мерзостью запустения
Душа содрогнется в ужасе,
когда вместо правды тление,
холодный расчет и умысел...

И в ярких огнях крикливости
навязчивый блеск  продажности -
забудьте о справедливости,
о милости, вере - важности

Иные душе навязаны,
С высоких трибун озвучены...
И вот - пленены, повязаны,
прикованы и прижучены...

А голос звучит без накипи:
Не делайте беззакония
И радуйтесь, сестры, братики.
Это еще не агония.