В чью память

Феликс Туманов
Собор построен был когда-то,
Как дань участникам Войны.
Их имена хранились свято,
На стенах в списки внесены.

Теперь в бетонном новоделе
Есть зал, где вписаны в стену
Те нувориши, что сумели
Разбогатеть, сгубив страну.

Подумать каждый должен сам,
В чью память возведён сей храм?