Искупить грехи

Валерий Кораблин
Всевышний боже, дай же силы
России искупить грехи
За тех, кто храмы разносили,
Иконы жгли, как лопухи.

За то, что вешали, стреляли
В церквях священников, дьячков
Судили быстро, отравляли,
Сгоняли в лагерь, как воров.

Топтали веру в человека.
Запутав души, у людей
Будили более полвека
Инстинкты дикие зверей.

В сознанье вкралась их крамола,
В сердца вселился тайно бес.
Рождённый ползать у престола,
Взлетел, как ангел, до небес.

Разрушив всё до основанья,
Про честь и совесть, позабыв,
Лишив свободы осознанья,
Внедрил властей императив.

И в страхе стены содрогнулись
Святыней древних на Руси,
То злые варвары вернулись
В другом обличии гласить.

Воздвигнув памятники снова,
Возвысив идолов - вождей,
Сломали стержни и основы
Души и сердца у людей.

О, боже милостив, дай силы
России искупить грехи,
Снести вражды слепой настилы,
Чтоб в храм не рвались петухи.

19.08.2012 г.