нежданная, она вошла в мой дом

Любовь Платонова-Зотова
Нежданная, она вошла в мой дом,
(я никогда дверей не закрываю),
вошла, не осенив себя крестом -
кот зашипел, а пёс её облаял.

Но не послушав преданных друзей,
я уняла их - тише, в доме гостья,
ей чаю предложила поскорей,
она прошла, стуча железной тростью.

И, только повернулась, чтобы сесть,
как в уголке увидела лампадку,
увидела, что образ святой есть,
и вылетела пулей, без оглядки!

Остался только мерзкий смрадный дух,
тогда в кацею* я вложила ладан,
и дух пропал; в саду запел петух,
Хранитель-ангел был со мною рядом.

кацея - ручное кадило

22 августа 2012 года.
Вдохновили стихи  http://www.stihi.ru/2012/08/06/6820