Детство

Василий Баранов 3
Ты помнишь своё детство, не забыл?
То время, где таким счастливым был,
Где не было проблем, тревог, грехов
И где гуляли мы до первых петухов.

Один велосипед на два двора
И песни под гитару до утра,
А аппараты с газированной водой,
А «Фантомас» в кинотеатре за стеной!

Вот школьный вечер, у окна она
И режет слух гитарная струна,
Но духу не хватает пригласить,
В спортивном зале в танце закружить…

И сбор чермета, а потом газет,
И запах наших первых сигарет,
Ах, детство, детство, как прекрасно ты
И помыслы, и чувства, и мечты…

Сегодня мы другие, дети тоже,
Они ещё чуть-чуть на нас похожи,
Мы выросли и изменили мир,
Теперь царит компьютерный эфир,
Печь СВЧ, мобильный телефон
И скоростного поезда вагон.
Что ждет нас впереди, куда спешим?
А может бать, от детства мы бежим?
Хотели мы скорее повзрослеть,
Ведь дел так много, нужно все успеть.

Ты помнишь своё детство, не забыл?
То время, где таким счастливым был…