Размышления у телевизора

Георгий Двиджая
Из серии "Деревенские будни" (Как бы шуточное)

Что-то в мире происходит –
Меж людьми поверье ходит:
Дескать, всё уже накрылось
То ль Нибирой, то ль Луной.

Вот и птицы оземь бьются,
И с небес потоки льются,
Да такие, что под ними
С воплем гибнет шар земной…

А ещё у нас намедни
Адский зверь попался в бредни,
И теперь насчёт рыбалки –
Повсеместное табу.

Только рыбки очень хоцца,
И хотельщикам неймётся…
В общем, все эти запреты
Все мы видели в гробу!..

Нет, конечно, всё серьёзно,
Ежли в Африке морозно,
А у нас жара за сорок,
Лупят молнии в народ…

И вчера в газетах было –
Где-то градом всё побило,
Да таким, что ясно дело  –
Угрожает недород…

А ещё читал - Стихии
Стали оченна плохие,
Ну совсем осатанели
И войной пошли на нас.

И Махатмы пишут людям:
"Не скулите, все там будем!
Нынче Мы из Гималаев
Уезжаем на Парнас"...

Тут же в Индии случилось –
Всё на свете отключилось,
И теперь там нету света,
Не течёт теперь вода…

А безумные пророки
Нам пророчествуют сроки,
И от этого маразма
Нам не деться никуда!

Нет, ей-богу, в самом деле,
Всё накроется в апреле!
В крайнем случае – в июле,
Это – Слово Мудрецов!!!..

Ну, а ежли снова – мимо,
Мы ответим пантомимой –
То ись нынешним флешмобом –
Мол, даёшь Конец Концов!!!

22.08.2012