СиНева

Елизаветта Ерофеева
Синева, синева,
Мирно плещется Нева,
Бьются волны о гранит,
Город прошлое хранит.

К синеве, к синеве,
К желтой липовой листве,
Молча к Невскому пройдусь,
Пропадет на сердце грусть!

Синевой, синевой,
Преклоняюсь пред Невой,
Словно кошки облака,
Ветерок подул слегка.

В синеве, в синеве,
Город-сказка на Неве,
Медный всадник! Стереги!
Этот город береги!