Молитва

Света Хохломская
Господи, как громко стучат часы в опустевшей квартире.
А когда-то делили ломоть на четыре…
…на четыре кусочка,
на четыре жевочка,
на четыре оскоминки,
на четыре соломинки…
И только пятому, тобой заклятому,
всегда было голодно,
всегда было холодно.
Пятому, привыкшему ситцы мять,
за рюшей рюшу, за пядью пядь…

А тепло – не делится.
А тепло – безделица.
А тепло вдыхается резью во глаза.
А оно на -лю, на -лю,
а оно скворцом в зарю,
а если в стеклышко смотреть то, как стрекоза.

Господи, сбилось с ритма сердце мое.
Задыхаюсь…
В последний вагон…
На подножку…

Господи, умоляю тебя!
пошли мне кошку.