я близорук но не совсем же слеп

Наталия Алмари
     Я близорук, но не совсем же слеп.
     Дано и мне желанное увидеть,
     И сердце одинокое согреть, -
     Лицо свое к глазам Твоим приблизив.
     Я забываю в них свою печаль,
     Не потому что я любим Тобою,
     А потому что я люблю. Мне жаль
     Вдруг огорчить глаза Твои собою.