На маковом поле

Турбина Дарья Александровна
На маковом поле, в полуденном зное, девица лежит,
А ее голова покрыта цветами, сама расцветает.
Дурманит и манит невинна краса.
В ней молодость свет изливает потоком
И  тайну скрывают глаза – небеса.

Срастаясь  с землею, покрылась травою
И корни пронзили ей сердце живое.
В могиле своей осталась все тою.
Но тело истлело, погасли глаза.