Успенским постом

Наталья Данилова Кусова
Не стоит обольщаться, христиане:
Предательство идет по всем фронтам;
Ради Христа не терпим испытаний -
Сдаём свои позиции врагам.

И пост, для отступлений, не помеха.
И обещания осознанно даём.
Вне Церкви наслаждаемся успехом,
А в храме крокодильи слезы льём.

Что, мол, опять прорвали оборону
Там, где не ждали, льстивые прошли,
Напомнив бестолковую ворону,
Отдавшей рыжей бестии свой сыр.

Борьба с отчаянием — дело для искусных,
Неискушённым - просто не зевать,
Нам надо с ненавистником, без грусти -
По совести до гроба воевать.

С «Христос воскрес!» —  мы веру укрепляем,
С «Христос воскрес!» — себе уже не лжём,
С «Христос воскрес!» — овсянку уплетаем
С «Христос  воскрес!» — святыню бережем.

22. 09. 2014 ГОД