Кто-то невидимый всё ещё пишет...

Людмила Нижегородцева
Кто-то невидимый и всемогущий
кистью волшебной дописывал лето:
золотом охры по речке плывущим
странникам-листьям осеннего цвета 

густо добавил и брызнул лазурью
в серое месиво тучек тоскливых.
Те разобиделись  и "со всей дури"
ливень обрушили вниз.
                Торопливо,

в ритме галопа, по вымытым крышам
градины стукнули звонкой морзянкой.
Кто-то невидимый всё ещё пишет
зрелые сливы,  росу-серебрянку,
 
воздух прозрачный,  чуть-чуть бирюзовый,
"мордочки" бархатцев, словно из плюша.
Красок осталось так мало.
                Свинцовой
мрачной палитрою осень...
                мне в душу.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона