Подчастушечки

Людмила Данилова
                Сквозь асфальт пророс росток мака с шапкой красненькой.
                Перекину я мосток между мной и Настенькой.
                Мак упрямо стебельком раздвигает трещину.
                Я к Настёне: Поцелуй! - Получил затрещину.
                Но и я упрям, как мак, ей слагаю оды я.
                Пусть изрубит "на фаршмак" - не уйду с дороги я.
                Ночку простою в саду с королевой местною.
                Утром в дом к отцу приду с Настенькой-невестою.
                Сквозь асфальт пророс росток мака с шапкой красненькой.
                Перекинул я мосток - между мной и Настенькой!