Молитва

Турбина Дарья Александровна
Прошу, даруй успокоенья тот сладкий зной душе моей
Услышь, прошу мои моленья, и грех прости душе моей
Послушай, боже, боже правых, введи покой в сердца людей.
Пусть насладится этим даром и самый грешный из людей.

Внемли, прошу моей молитве – взываю к сердцу твоему,
Пойми, ведь счастие подвластно мое, лишь взгляду твоему.
Даруй мне, милый, только слово, его я с благостью приму.
Не надо ничего другого, я буду рада одному:

Я буду рада только взгляду, то взгляду ясному как день,
Таинственному взгляду бога, но с укоризною людской.
И словно воды океана, меня уносят мысли рьяны,
Те мысли, словно караваны в пустыне грез души моей.

Меня от боли заслоняют, воспоминанья давних дней.
Но ты даруешь мне прохладу, я знаю, ты же не злодей
И получу свою награду я пережив пожар страстей,
Которые в ночи пылают огнями звезд  души моей.

Даруй мне свет твоих очей, пролей его в души потемки,
Согрей меня теплом своим и защити от боли сердце,
То сердце для тебя живет, и для тебя лишь будет биться.
Оно пока еще быстро, и кровь внутри него теплится.

Но это только до поры, не выдержит оно наверно
Любовной муки так мгновенно пронзившей сердце как шипы.
Разбилось сердце словно ваза, обломки хрусталя вокруг,
А я осколки собираю, но склеить их лишь ты силен.
Я их в руке своей сжимаю, и кровь сочится и стекает
на мраморный холодный пол.