Я плачу по счетам каждый день

Ида Лит
Я плачу по счетам каждый день
Без намека опять на удачу:
Там плачу за бездействие, лень,
За ошибки, что были в придачу.

Здесь расплата за грех в тишине
Перед собственной совестью ночью,
За сгоревшую правду в огне,
За доверие вновь многоточью.

Я плачу за обиды родным,
Что в ответ наносила с размаха,
Равнодушие к старым, больным,
За молчание, слабость от страха.

Я плачу по счетам за любовь,
За безумие страсти слепое.
Я плачу, я плачу вновь и вновь
За обычное счастье земное.

2009