Поколение думает по-другому. Другой вариант

Анатолий Судьин
Ты сказал, что твоё поколение видит
Этот мир, эту жизнь совершенно иначе...
На тебя я за это совсем не в обиде,
Но словами твоими чуть-чуть озадачен.

А откуда известно тебе это стало?
Ведь не смотришь на мир ты глазами моими .
Ты же не был достаточно взрослым и старым,
Откровения старших считаешь чужими...

Я же был молодым, как и ты, как и все мы.
Помню всё, несмотря на года и усталость.
У тебя в голове, знаю, те же проблемы,
Но, конечно, с поправкой на эту реальность.

Твои мысли я знаю, поскольку, дружище,
Ты совсем не скрываешь ни планов, ни взглядов.
Говориришь, что ты сам все ответы разыщешь,
Что вам «мудрости старческой» вовсе не надо.

А с чего это взял ты (проверить же просто),
Что с годами глупее становятся люди?
Так выходит  тогда, что в сравненьи с подростком
Ты дурак дураком. Ну, а дальше что будет?

Ах, ты видел воочию старцев неумных!
Верю, верю, конечно! Замечу я всё же,
Это всё производное  олухов юных,
Это всё дураки, что состарились тоже.

Твоим сленгом дурацким спрошу не случайно:
Вообще, что ты катишь тут бочку на старость?
А тебе до неё так ли много осталось?
Тут вопрос риторический. Не отвечай мне.