Росток

Турбина Дарья Александровна
Когда из земли прорастает росток
Свое путешествие он начинает
Под солнышком теплым он быстро растет
И листья навстречу ему простирает.

А солнцу не важно - сорняк или роза
Одарит любовью без всяких вопросов
Согреет теплом, если даже не надо
И солнечный рай станет в миг просто адом!
Цветок постепенно в сухой земле истлеет,
А пепел его нежный ветер развеет.