Все листья - раньше чей-то прах

Турбина Дарья Александровна
Все листья - раньше чей-то прах,
Сегодня шелестят в ветвях.
Там мудрость, молча, обретают,
С прохладным ветром облетают.
Зачем растут – они не знают,
И их незнанье не пугает.
Цветут, цветут и увядают.
Так с каждым на Земле бывает.

Они – частичка общей «массы»
Их смерть, их жизнь – равно прекрасны.
Все листья так своеобразны...
Они единство ощущают,
Их шелест «Бога» воспевает.

Они порой грустят наверно о том,
Что  целая вселена…  и люди тоже,
так бездумно и даже боле - неразумно.
Сами себя отождествляют с телами, чувствами, мечтами.
Реальность в жизни отрицают и всё купаются в мечтах.
Все превратятся в тленный прах!