Мой милый друг! Не передать словами...

Игорь Умаров
                Т. Ш.

Мой милый друг! Не передать словами,
Всё, как испуг, внезапно и всерьёз,
Как солнца круг взошёл будто над нами,
Как сердца стук, когда коснулся грёз!

Приливы радости, восторг и воспарение,
Минуты слабости, но счастье до небес!
И чуть усталости в очах, и озарение
До мелкой шалости — есть чуть и бес.

Прекрасен чудный, дивный наш союз,
Пусть говорят, что всё это пустое,
Но мир уютный, нас в нём двое!

Ты продолжай стоять, держи же муз,
Великий человек и друг ты верный!
И счастия вовек, и пусть без скверны!