Весна!

Ида Лит
Подставляю ладони свежему ветру,
Здороваюсь с небом, ищу чистоту
И сердце своё отдаю вновь поэту
Не пряча стыдливо его наготу.

Пусть сердце не знает по-прежнему меры,
Не ищет покоя в весенние дни
И просится в лоно святой стратосферы,
Где звёздами рай зажигает огни.

Весна!
Откровенье жизни, рожденье природы,
И струны капелей звенят снова с крыш.
Нашепчет мне ветер последние коды –
Запретов нарушить холодную тишь.

Нарушу запреты, влюблюсь беззаветно
И брошусь в объятья, как вниз со скалы,
Исчезнет покой в моих чувствах бесследно,
И станут просторы былого малы.

Весна!
Иду по дороге и всем улыбаюсь,
Пусть думают, видно, она – не в себе,
А я никому и ни в чём не признаюсь,
Лишь сердце отдам этим утром тебе.

Отдам без раздумий, к чему размышленья?
Весна мне простит. А другим – всё равно,
И выплесну вновь на листы откровенья,
Что были известны Судьбе уж давно.

2003