Моему врагу, моему другу...

Дания Мирумир
Висит, висит… Собака!!! Зависает!!!
С недобрым чувством в монитор смотрю.
Мозги, терпенье, время пожирает!!!
Крадет мои рассветы и зарю!!!

Мой враг! Иль друг? Уже и сам не знаю!
Дисплей готов я вдребезги разбить!
Мерцает всё кружочек вредный с краю!
Но, как же без компьютера прожить?!

Спешу к нему, едва продравши очи,
Ворчит семья – опять  весь день пропал,
А было время… Помнится не очень…
Я, кажется, по улицам гулял,

Ходил к друзьям, играл я на баяне…
Теперь перед экраном всё торчу.
- Какие там вареники в сметане?!
Отстань, жена! По клаве я стучу!

Ответно клава щелкает так нежно,
Она мне дарит мир! Он только мой!
Мой комп, люблю! Люблю тебя! Безбрежно!!!
Завис...
                Что ж, нужен и тебе покой…





Фото взято из интернета