Сонет 12 Магическую формулу дождя...

Мила Анданте
Магическую формулу дождя
Пропел сентябрь, орган небес настроив.
Отмытой до прозрачности листвою
Расслабленно деревья шелестят.

Смущенный лучик солнечный скользит,
Поглаживая робко георгины…
Готовит акварели для картины
Хмельной художник. Осень ворожит

С ним встречу. Ветер гонит облака,
Разматывая блёклые атласы.
И все свои сокровища-припасы
На землю сыплет небо свысока.

Подставлю горсть под светлый гарус вод
И струй шелка скручу в водоворот.