Спокойными осенними ночами...

Валерий Дунайкин
Спокойными осенними ночами,
Вернувшись в заповедные края,
В уютном мире ласковой печали,
Я слушал колыбельную дождя.
В блаженную проваливаясь дрёму,
Укрывшись одеялом с головой,
Я слышал как разносятся по дому,
Скрип половиц и шорох вековой.
За старой и потрескавшейся печкой,
Наверно отыскав в ночи смычок,
Играл свою мелодию неспешно,
Лаская слух талантливый сверчок.