Ночь, мороз, тоска

Настасья Разумная
Ночь, мороз, мурчанье кошки...
Мне не спится - не уснуть.
Улыбаясь понарошку,
Понимаю, что чуть-чуть
Мне осталось до повторных
Слёз, что душу в клочья рвут...
Что улыбок тех притворных
Не осталось, не спасут,
Не получится обманом
Счастье в сердце возвратить...
Не залечат они раны,
Не помогут им зажить...

Кошка вдруг кусаться стала
Мило. Жаль, душе больней...
Крепко майку обняла я:
Ах, скорее бы, скорей...
Пусть же лето наступает...
Так хочу к тебе, родной...
Прижиматься, обнимая,
Целовать бы носик твой...
Снова счастье чтобы было,
Чтобы слёз ночами - ноль,
Снова чтобы вместе жили
И не помнили про боль...
Поскорее б это время
Пролетело, поскорей...
Ожиданье - моё бремя.
Как с тобою мне светлей!..

Как спокойно и уютно
Просто рядом, вместе жить!
А увидеть тебя утром -
Что чудесней может быть?
Ничего - всё будет скоро.
Надо просто подождать...
Грусть покажется мне вздором...
И счастливой смогу стать.