Милее ночь

Бутов Виталий
Уныние — бред, тоска минутная,
Растраченные попусту слова,
А ночь такая беспробудная,
Ковер лиловый соткала.

Кому-то день и солнца свет,
И шум и суетность рассвета,
А мне закат и ночи цвет,
Куда милей чем яркость эта.

В тиши полночной столько грёз,
И мыслям есть куда податься,
И на глазах не видно слез,
Которых стоило стесняться.