Так хочется порой вернуться в детство

Любовь Лебедева Пойда
Мне так хотелось пробежать по крыше,
как в детстве, громко, криками пугая голубей.
Мне так хотелось, только крыши стали выше,
совсем не те, что в памяти моей.

Так хочется порой вернуться в детство,
такое милое, без чванства, без кокетства,
по лужам пробежать совсем босой,
умыться с бабушкою утренней росой,
затем Буренку отвести на луг,
она не человек, но лучший друг.

Там, в детстве, видится в ином все свете,
сейчас мы взрослые, хотя в душе все те же дети,
мечтаем, верим в сказки, в чудеса,
на многое порой закрыв глаза.
Как хорошо, что память может все вернуть,
из взрослой жизни снова в детство окунуть.