Мы безудержно гонимся, скачем...

Сергей Новосадов
Мы безудержно гонимся, скачем
В этой мрачной, пустой кутерьме
Безнадежно пытаясь построить
Счастье, правду на этой земле
Но никто даже толком не знает
И не хочет порою понять
То, что нас окружает, все это
Справедливо!Не надо менять?
Мы находимся в матрице пленной
Той, что создали в прежние дни
Те, кто хочет безбедную долю
Только кланам «любимой» семьи
И накачка идет каждодневно
По широкому спектру фронтов
И в печати, ТВ, и в рекламе
Разбивают иллюзию снов
Приходите,берите,хватайте
Все для ваших потребностей есть
Только уж расплатитесь покорно
Вы «бумажкой», иль «карточкой» здесь
Будьте лучшими, делай карьеру
Рвись вперед к высшей славе слепец
Только ведь «пирамида» в основе
И кому-то придется когда-то
Быть отброшенным кем-то в конец
Вся система, что нас окружает
Уж прогнила и дыр в ней не счесть
Потому, что опорой ей было
Зависть, деньги, и рабская лесть 
Вся надежда на вас поколение
Что рождается в новые дни
Пробудитесь, от грез потребления
Разорвите в системе узлы
Вырастайте и будьте свободны
В вашем выборе мыслей и слов
Обратите свой взор вы на предков
Живших с дохристианских веков
Перестаньте же пить это «пойло»
Что на каждом углу льет рекой
И табак с тем же рвением в помойку
Не платите за смерть, сей деньгой
Только сильное здравое племя
Так способно поднять Русь во мгле
Чтоб сияла она и объяла
Справедливостью всех на земле