Я ЗНАЮ

Людмила Данилова
Я знаю, что уход неотвратим,
Но торопить события не стану.
Мне трудно, но не легче и другим.
И я живу, зализывая рану.

Румянцем небо – радуюсь заре,
Благодарю судьбу за день грядущий,
Встречаю солнце, радуюсь весне…
Я знаю: путь осилит лишь идущий.

И я иду, стараясь не стонать
От боли. Сколько в жизни было боли,
Потерь нелепых – не вернуть всё вспять…
Иду вперёд, собрав остатки воли.

Бывает, хочется бежать стремглав
От суетности мира, от волнений,
Но опыт жизни – этот крепкий сплав –
Удерживает от таких решений.

Когда ж иссякнут силы, я скажу:
Пришёл мой час, за мной закройте двери…
Ну, а сейчас – живу, не ухожу,
Люблю, надеюсь, в будущее верю.