Ты всё забыла... Я не злюсь...

Авдий Гаер
Ты всё забыла... Я не злюсь...
Чтоб легче жить, ты всё забыла.
Смеясь, чтоб больно, иль уныло
Стучишься в каменную грусть.

И проклинаешь грусть мою,
И ищешь старые приметы,
Но на вопросы нет ответов -
Я слишком тихо говорю.

Пусть нет обратного пути,
Ты ненависть смири свою.
Тепло я трепетно храню.
Ты просто вспомни, чтоб найти...