Осенний мотив

Павел Ашукин
Сгорает лето, зажигая тайны
В глазах лукавых и беспечных звёзд.
Рисует август башмачок хрустальный
Шипами осыпающихся роз.

Опять кривое зеркало смеётся
Над отраженьем утренней тоски.
Опять любовь, как лебедь в небо рвётся,
И белым пухом припорошены виски. 

      Сгорает лето, сгорают чувства,
      И тихий вечер – наполнен грустью…   

Сквозь башмачок я вижу образ милый,
Слетает с глаз хрустальная капель.
Как жаль, что не вернуть того, что было,
Сердечный зной и с тополя метель.

Мотив осенний наполняет вечер.
Сгорает лето, дни уходят прочь.
И мы уходим по дороге млечной,
Туда, где вечер переходит в ночь...