Всё по местам

Вика Нара
                А.Д.

Я хочу назвать отцом
не родного человека,
не знакомого от века
и не вхожего в мой дом,

а того, кому я верю,
а того, кто прост и чист -
не возвышен, не речист
и не так высокомерен.

Я того отцом зову,
кто об этом знать не знает -
оказалось, так бывает
в этом мире наяву.

Ночь за ночью я мечтаю,
как он искренне, тепло
просто так целует в лоб
и с любовью обнимает,

называет нежно: "Дочь"...
А я плачу в умиленьи:
беспричинных нет сомнений,
знаю - не прогонит прочь!

Но к утру всё по местам:
кофе, Леонид Андреев -
я читаю и взрослею.
Как и прежде, без отца.