Снаружи

Татьяна Туль
Синий холод - изнанка домовины небес
В шляпках звёздных гвоздей: мир приколочен к себе.

Безымянная воля, безнадежный покой
Спят в морозном дыханье голубых ледников.

Жёлтый иней в совином взгляде тусклых монет...
Тень тоскливого страха - зеленей, холодней.

Рыжей вьюгой - секунды под крылом мотылька.
Густо-красная стужа - кровь на теле клинка.

Фиолетовый холод отцветающих губ...
Стынут чёрные дыры - след на белом снегу.

...Люто, лихо снаружи. Ждут тепла, хоть клочка.
Зреет радуга в сердце. Жжёт: "Пора. Выпускай".