Я помню

Людмила Данилова
Я помню, однажды, то было давно,
Не в эту эпоху, а ранее,
Ты вдруг появилась в своём кимоно
Прекрасна, как явь мироздания.

И я был пленён красотой неземной,
Тонул в чёрных глаз полыхании.
Их острый разрез сердце ранил моё.
И всё предрешилось заранее.
Я пальцы твои целовал, целовал,
Ласкал эти детские пяточки.
В твоих волосах, как в волнах, утопал.
Улыбка и милые ямочки
Сводили с ума. Я от нежности вдруг
Растаял, как воск на подсвечниках.
Я был околдован кольцом твоих рук,
Страстями влюблённого грешника.
Не бегал по женщинам – не Дон-Жуан.
И к ней шёл я, как на заклание:
Готов был и жизни лишиться за дар
Бесценный, как неба послание.

Я помню. Всё помню: то было давно –
Не в эту эпоху, а ранее…
Мелькнула, как в кадре немого кино,
Но вечно живёшь в подсознании…