Так кончается лето

Геннадий Числов
     ...
На моей королеве пожар.
Королева срывает одежды.
Два проворных придворных пажа...
Но сегодня они как невежды.

Королева в огне как в бреду,
Королеве купаться угодно.
И она убегает к пруду,
Постигая пути земноводных.

Ну а я - незавидный стрелок.
Созерцаю парад неодетых.
У меня развязался шнурок.
Так кончается лето...кончается лето.

На моей королеве пожар.
И с лягушкой испорчена майка.
Два уволенных плачут пажа,
Собираясь к себе на Ямайку.

Ну а я - незавидный супруг,
Понимаю как ты не одета.
Изломаю все стрелы и лук.
Так кончается лето...кончается лето.