В замке воздушном

Яленка
В замке воздушном засов на воротах.
С высей божественных — в землю тенёта.
Рядом — тайга и сплошные болота.
Где-то в лесах запропали ключи.
Принца по свету веками носило:
Грезил о нежной и самой красивой.
Разве воздушному было под силу
Быть под замками? Долой сургучи


Маковок терема! Тяжесть на сердце!
Мимо — вороги и сплошь иноверцы.
Выдули ветры воздушные дверцы —
К сирым ступеням ползут слизняки…
Башенки рухнули, стены осели…
Мимо столетья кружат каруселью…
С неба отцовского — грозы и сели.
Бродят в палатах теперь сквозняки…


Вот она, жизненной повести драма:
Видно, ключи не надёжны для храма!
Если бы весили полмиллиграмма…
Экая тяжесть для замка! Беда!..
Только душой отпирают запоры!
По ветру распри, раздоры и споры!
Конь застоялся! Вонзаются шпоры —
Сгинет навеки полынь-лебеда!


Пали запоры, замки и засовы.
Ухают филины, гукают совы…
Принц, пробудись! Отомкни свою совесть!
Глянь, у болота лягушка твоя!
Сердце срывается без суеверий!
Чем ожидание счастья измерить?
Бьются ветрами забытые двери —
Надобно заново замок ваять!


Разве есть место, надёжнее сердца?
В нём лишь одна потаённая дверца!
Без колебаний! Отныне — ни герца*!
К свадебке впору веночки плести!
Рай разнесли лихоимцы и тати…
Нечего к старому тропки топтати!
Выстрой же терем! И в свадебном платье
За руку милую в сердце впусти!

2о.о8.2о12


Герц (обозначение: Гц, Hz) — единица измерения частоты
периодических процессов (например, колебаний).

Фото Annathedreamer