Что ж испугался ты огня?

Татьяна Малинина 2
Что ж испугался ты огня
Всех чувств моих и убежал?
Ведь я тебя бы не спалила,
А нежно, трепетно любила.
О, как бы ты хотел меня!..
Но ты напора не сдержал...

Трусливо спрятался, дрожишь,
Поджав короткий зайца хвост.
Где ты, глупышечка-малыш?
Да ладно, милый, вытри нос!

Кончай хандрить и слёзы лить,
Украдкой в уголочке плакать!
И продолжай спокойно жить.
Сама во всём я виновата.

За зверя зайца приняла,
Подумав, что большой и сильный.
Потом лишь только поняла,
Что ты - слабак и очень хилый.

Живи спокойно, не дрожи.
Тебя я греть не буду боле.
И ни о чём ты не тужи -
Гуляй по травке в чистом поле.

    18 августа 2012 года.