Зачем ты меня огорчаешь?

Анжелика Королевич
    Зачем ты меня огорчаешь?
    Так дерзко со мной говоришь
    И просьбам моим не внимаешь,
    Смеёшьcя в ответ и грубишь.

    Пытаешься сделать мне больно,
    Злорадствуешь грусти моей.
    Достаточно, друг мой, довольно!
    Добился ты цели своей!
 
    Смотри же, ты видишь, я плачу.
    Утешься и гнев свой уйми!
    Ничто для тебя я не значу,
    Ничто тебе слёзы мои.
 
    Пройдёт твой каприз, и поймёшь ты,
    Что зря так со мной поступил,
    Что больше никто в этом мире
    Тебя так, как я, не любил!