Акростих

Виталий Мельник
Нянькой в них Бог Землю завернул,
Её запеленал своей рукою,
Бескрайнюю их ткань шатром раздул -
Естественной вуалью кружевною.
Скопления галактик свил Он в нить,
А там, была забота - ткать да шить.
                ***

Иллюстрация