Ты живи!

Татьяна Алексеевна Юдина
             Отчего ты, моё сердце, расшалилось?
             Ты же доброе! Всегда так ровно билось!
             Не сердилось никогда, лишь огорчалось.
             Молодое! Правда, разное случалось...

             Ты любило! Уставало...Ты сжималось...
             Но - по-прежнему, ты нежным оставалось!
             Иногда ослабевало, затихало...
             Но влюблённость в жизнь, всегда тебя спасала!

             Разве можешь, отказать? Такая малость
             Мне нужна: дышать, испытывая радость!..
             Продолжать гореть, мечтать, любя живое -
             Всё, что создано - святое и родное?!..

             Не шали давай, пожалуйста, ты сможешь!
             Аритмией, перебоями тревожишь...
             Я надеюсь на тебя и доверяю.
             Ты живи! Я долгих лет тебе желаю!

             Я надеюсь на тебя, и верить смею -
             Кто нуждается - теплом твоим согрею!
             Кто нуждается, теплом твоим согрею,
             Я надеюсь на тебя! Тебе я верю.

             22.08.12
             С-Петербург

     Стихотворение опубликовано в петербургском  литературном альманахе
           (сборник поэзии) "Огни гавани" № 15 2012